180 Ciencia

Alimentación

Bebidas energéticas, adicción de alto riesgo

Por Redacción 180

La combinación de estos refrescos con alcohol y su uso por adolescentes son los principales peligros reseñados por investigadores de la OMS.

Ver más

Palillos chinos detectan comida en mal estado

Por Redacción 180

Baidu, uno de los gigantes de internet en China, presentó esta semana en un vídeo un prototipo de palillos "inteligentes" para detectar si la comida es segura antes de consumirla.

Ver más

En Estados Unidos los alimentos 'naturales' no son naturales

Por Redacción 180

En Estados Unidos los alimentos que contienen ingredientes químicos y artificiales pueden ser incluidos en la sección de comidas "naturales". ¿Cómo es posible? Porque en el país no hay una definición de lo que es "natural".

Ver más

Una 'lengua electrónica' distingue el gusto de la cerveza

Por Redacción 180

Investigadores españoles han creado una "lengua electrónica" capaz de distinguir el gusto de diferentes variedades de cerveza, primera etapa para la creación de un robot dotado con esta capacidad.

Ver más

El ayuno está de moda aunque "no tiene ningún sentido"

Por Redacción 180

El ayuno es practicado en Francia cada vez más "para sentirse mejor" físicamente, desintoxicar el organismo y adelgazar, pero los médicos fustigan esta moda por "aberrante" y "peligrosa".

Ver más

Grasas trans sin control en los alimentos

Por Gabriel Farías

Uruguay no tiene normativas que limiten la cantidad de grasas trans en los alimentos y tampoco cumple a cabalidad con las recomendaciones de la Organización Panamericana de la Salud, sostiene Antonia Grompone, directora del Laboratorio de Grasas y Aceites de la Facultad de Química. Además el etiquetado no diferencia entre grasas trans perjudiciales para la salud y las buenas.

Ver más

Estados Unidos quiere prohibir las grasas trans

Por Redacción 180

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos quieren prohibir las grasas trans artificiales presentes en galletas y pizzas congeladas, entre otros alimentos procesados, citando riesgos significativos para la salud, en especial eventos cardiovasculares que pueden ser fatales.

Ver más

Jugos de fruta industrializados aumentan riesgo de diabetes

Por Redacción 180

Comer fruta fresca como arándanos, uvas y manzanas ayuda a reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 (la más común), mientras que beber jugos de fruta industriales puede aumentarlo, según un estudio publicado este viernes.

Ver más

Jamón ibérico lucha por mantener su sabor

Por Redacción 180

La prohibición de la castrar a los cerdos planteada por la Unión Europea puso en alerta a la industria del jamón española, que está buscando la forma de mantener los testículos de los cerdos y el sabor de su carne.

Ver más

La primera hamburguesa de laboratorio

Por Redacción 180

La primera hamburguesa producida enteramente en laboratorio a partir de células madre de res fue cocinada y degustada el lunes en un concurrido acto celebrado en Londres para promocionar este invento cuyos creadores esperan que revolucione la industria alimentaria.

Ver más

www.180.com.uy

Actualidad

Carteleras

Entretenimiento

Deportes

Otras secciones

Todos los derechos reservados. © 2008-2013 por Portal 180 / Página generada en 0.04532 segundos / walle (415GN144) - Soporte: RootWay Internet Services & Consulting