180 Ciencia

Química

Etiquetas para elegir alimentos más saludables

Por Gabriel Farías

Los diseños habituales de la información nutricional en los envases de los alimentos son difíciles de entender. Un grupo de científicos uruguayos estudia cómo debe ser la etiqueta para captar la atención y mejorar el entendimiento del consumidor.

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El queso colonia ideal

Por Gabriel Farías

Es uno de los quesos más representativos del Uruguay, pero el consumidor no tiene claras las características sensoriales que debe tener. La Facultad de Química estudió la percepción de los consumidores y decidió intervenir para que el consumidor sepa diferenciar la calidad de los quesos.

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Que no se te rompa la lamparita

Por Gabriel Farías

Las lámparas compactas fluorescentes ahorran energía y duran más. Pero para logarlo usan mercurio, un metal tóxico. Sepa qué riesgo existe y qué hacer en caso de una rotura accidental.

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Fotografían por primera vez los cambios atómicos de una molécula

Por Redacción 180

Científicos de la Universidad de Berkeley y de la Universidad del País Vasco han logrado, por primera vez, fotografiar con gran precisión una molécula antes e inmediatamente después de una reacción orgánica compleja.

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