180 Ciencia

Psicología

Los hijos de padres mayores tienen más riesgos de problemas psiquiátricos

Por Redacción 180

Aquellos que tienen padres mayores de edad sufren un riesgo mayor de padecer enfermedades psiquiátricas, autismo o desórdenes de atención, según un amplio estudio sueco-estadounidense publicado este miércoles en Estados Unidos.

Ver más

Ciencia contra los mitos que justifican las violaciones

Por Redacción 180

Un estudio sugiere que algunos síntomas del estrés postraumático sufridos por víctimas de violaciones, como no recordar hechos o incluso recrearlos incorrectamente, hace que muchos de estos crímenes queden impunes.

Ver más

La gente dice la verdad porque mentir le produce rechazo

Por Redacción 180

Hasta ahora, la visión económica estándar había apuntado a que la gente decide mentir o no según lo que espere recibir a cambio. Un estudio que acaba de publicar la revista Experimental Economics indica que no es siempre así: la gente dice la verdad porque tiene aversión pura a mentir.

Ver más

El ejercicio no cura la depresión

Por Redacción 180

Un análisis del efecto del ejercicio sobre la depresión muestra que solo proporciona beneficios moderados. Cuando se observan los estudios de mayor calidad, esos beneficios se diluyen.

Ver más

¿Videojuegos mejoran el deterioro del cerebro envejecido?

Por Redacción 180

Esta semana se presentó el resultado de una investigación que demostraría, por primera vez, los beneficios para los ancianos de jugar a un videojuego de entrenamiento cerebral. Un estudio anterior concluyó que este tipo de juegos solo mejora las habilidades para jugar al propio juego.

Ver más

El espacio vital que necesita una persona es de 20 a 40 centímetros

Por Redacción 180

Esta es la primera medida objetiva del espacio que cada persona considera de alto riesgo y, por lo tanto, quiere proteger con respuestas motoras defensivas, dijo el autor de la investigación.

Ver más

Etiquetas para elegir alimentos más saludables

Por Gabriel Farías

Los diseños habituales de la información nutricional en los envases de los alimentos son difíciles de entender. Un grupo de científicos uruguayos estudia cómo debe ser la etiqueta para captar la atención y mejorar el entendimiento del consumidor.

Ver más

www.180.com.uy

Actualidad

Carteleras

Entretenimiento

Deportes

Otras secciones

Todos los derechos reservados. © 2008-2013 por Portal 180 / Página generada en 0.04708 segundos / walle (482GN190) - Soporte: RootWay Internet Services & Consulting